Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 21:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Супер предложения

Google

Предложения

Добавить на Яндекс

Сайт жителей Марьино

Новости Марьино, учреждения, развлечения, такси, образование

добавить на Яндекс

Наш опрос

Вы доверяете властям?
Всего ответов: 116

Социальные сети

Отправить SMS

БилайнМегафонMTC

счетчики

Яндекс.Метрика продвижение самостоятельно
раскрутка сайтовзабор из профнастила

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Погода и пробки

Яндекс.Погода

Google

Авиабилеты

Фотографии Марьино

СУПЕР СКИДКИ

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Праздники

Праздники России

Архив записей

Главная » 2013 » Январь » 8 » Суд отклонил "домофонный иск" Навального к ДЭЗу Марьино
17:15
Суд отклонил "домофонный иск" Навального к ДЭЗу Марьино
Судебную схватку с коммунальщиками проиграл известный блоггер и оппозиционер Алексей Навальный, требовавший исключить плату за домофон из платежной ведомости. 

Газета "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-службу суда пишет, что Навальный, проживающий на Люблинской улице, подал иск к ГУП ДЕЗ по району Марьино, в котором потребовал признать включение графы по техническому обслуживанию домофона в платежку незаконным и обязать коммунальщиков исключить эту графу. 

По мнению истца, жители района Марьино необоснованно переплачивают за коммунальные услуги, в частности, за содержание домофона. Свои доводы один из лидеров протестного движения мотивировал тем, что в 2006 году правительство РФ выпустило постановление N491 "Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность", согласно которому домофоны относятся к общему имуществу, за которое собственники жилья не обязаны вносить плату. 

Однако Люблинский суд Москвы не пошел навстречу оппозиционеру. "Суд отказал Алексею Навальному в удовлетворении исковых требований", - сообщила "МК" пресс-секретарь суда Москвы Мария Балакшина. 

Свои доводы Алексей Навальный изначально высказал непосредственно представителям ГУП ДЭЗ района Марьино, потребовав исключения строки "за обслуживание домофонов" из единого платежного документа либо соразмерного уменьшения стоимости данной услуги. Однако чиновники тоже ему отказали. 

Напомним, что в ноябре Навальный сообщил о запуске нового антикоррупционного интернет-проекта "РосЖКХ", через сайт которого можно подавать жалобы на коммунальные неисправности в доме и квартире. Например, по Москве жалобу на некачественную работу ДЭЗа можно отправить в Госжилинспекцию, Департамент ЖКХ и благоустройства и Роспотребнадзор.
Просмотров: 1647 | Добавил: marino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar