Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.09.2020, 21:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Супер предложения

Google

Предложения

Добавить на Яндекс

Сайт жителей Марьино

Новости Марьино, учреждения, развлечения, такси, образование

добавить на Яндекс

Наш опрос

Вы доверяете властям?
Всего ответов: 116

Социальные сети

Отправить SMS

БилайнМегафонMTC

счетчики

Яндекс.Метрика продвижение самостоятельно
раскрутка сайтовзабор из профнастила

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:

Полезные ссылки

Погода и пробки

Яндекс.Погода

Google

Авиабилеты

Фотографии Марьино

СУПЕР СКИДКИ

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Праздники

Праздники России

Архив записей

Главная » 2012 » Ноябрь » 9 » Марьинские чиновники взялись за «нелегальную аренду квартир» и поиски арендодателей
17:44
Марьинские чиновники взялись за «нелегальную аренду квартир» и поиски арендодателей

Пока пресса и эксперты обсуждают законодательную инициативу мэра Москвы Сергея Собянина, который всерьез решил обложить налогом горожан, сдающих свои квартиры внаем, чиновники рангом пониже уже перешли к конкретным действиям. Они принялись выяснять, кто из жителей столицы «нелегально сдает в аренду жилые помещения».
В редакцию Ридуса поступил документ, свидетельствующий о том, что на местах, вероятно, уже ведется определенная работа по выявлению тех арендодателей, которые пока никаких налогов в городскую казну не платят. Одному из председателей ТСЖ района «Марьино» по электронной почте пришло письмо на сканированном бланке ГКУ «Инженерная служба района». В этом необычном послании чиновники приглашают на «совещание» к первому заместителю главы управы района «Марьино» Т. Ю. Дорофеевой.
На собрание приглашены руководители восьми управляющих компаний, а также «председатели ТСЖ, ЖСК и ЖК». Темой встречи, которая должна состояться вечером 1 ноября, станет «незаконная сдача в аренду жилых помещений». Примечательно, что в поле «Тема» этого электронного письма стояла пометка: «Явка обязательна!!!» (пунктуация сохранена — ред.).
Между тем, протоколы встреч руководства управы района «Марьино» с местными жителями свидетельствуют о том, что подготовка к борьбе с «нелегальными арендодателями» началась еще в прошлом году. Во время одной из подобных бесед глава управы Александр Сморяков подробно рассказал собравшимся о всех опасностях незаконной сдачи квартир. По мнению чиновника, жилье москвичей могут снимать «различного рода криминальные личности», таким образом, «добропорядочный гражданин превращает свою квартиру в рассадник криминала».
Для того чтобы защитить себя от подобных явлений, глава управы призвал граждан активнее сообщать «соответствующим службам» о соседях, которые незаконно сдают квартиры. «Почему-то в России подобное информирование считается „моветоном" или стукачеством. Но это неправильно. Если мы хотим жить в правовом государстве, то должны требовать соблюдения правовых норм от всех без исключения людей, в том числе наших соседей. Я считаю, что нечего стыдиться человеку, который видит, как нарушают закон, и информирует об этом соответствующие службы», — заключил Александр Сморяков.
Законопроект «О патентной системе налогообложения», который Собянин внес в Мосгордуму, определяет «размер потенциально возможного годового дохода» от 65 видов предпринимательской деятельности. Согласно тексту документа, опубликованному на сайте мэрии, годовой доход от сдачи квартиры чиновники оценили в миллион рублей.
31 октября портал Мосгордумы сообщил, что закон, предложенный мэром, принят. Отмечается, что сумма налога будет исчисляться «из расчета 6% от размера потенциального дохода». То есть, вполне вероятно, что москвичам за право сдачи своих квартир скоро придется платить около 60 тысяч рублей в год.
 
Просмотров: 1891 | Добавил: marino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar